- Фауна золотого цвета: самые удивительные жёлтые животные мира
- Панамская Золотая Лягушка
- Восхождение на Мантеллу
- 40 красивенных животных неожиданной расцветки
- Дымчатая сера
- Желтая камышевка
- Золотарник крабовые пауки
- Яблочная улитка
- Банановый слизень
- Желтый Морской Конек
- Желтая Тан
- Бирманский Питон
- Американский щегол
- Земля Игуана
- Тихоокеанская крапива
Фауна золотого цвета: самые удивительные жёлтые животные мира
Животные могут сильно различаться по окраске. Некоторые представители фауны впечатляют своей разнообразной окраской, а другие почти не отличаются от цветовой гаммы окружающей их природы. Некоторые животные используют мимикрию, чтобы подражать окружающей среде, или вооружаются яркими цветами, чтобы отпугивать хищников. У многих видов самцы имеют более узорчатый и красочный внешний вид, что должно привлекать однотонно окрашенных самок. Ниже представлены самые удивительные желтые животные, обитающие в мире.
Призрачный краб
Краб-призрак или краб-призрак принадлежит к роду Ocypoda и представляет собой род десятиногих ракообразных. Уникальный желтый цвет означает, что он легко сливается с песком. Используя этот «камуфляж», краб-призрак может внезапно напасть на свою добычу.
Название «привидение» или «привидение» ему было дано за ночной образ жизни. Его часто называют песчаным крабом. Ареал обитания краба-призрака – песчаные берега многих регионов США и Бразилии.
Желтая бабочка (Colias philodice)
Эта красивая бабочка ярко-лимонного цвета принадлежит к семейству белых бабочек. Одна из их разновидностей — Phoebis sennae — крупные бабочки из рода Phoebis.
Они встречаются во многих районах Соединенных Штатов, включая Висконсин. Их желтый цвет также является защитным камуфляжем, которым наградила их мать-природа.
Желтое дерево
Эта желтоокрашенная птица из отряда воробьинообразных отличается наличием в оперении золотисто-изумрудных и красновато-коричневых оттенков. Ее еще называют золотой лесной славкой.
Желтое дерево встречается в Северной, Южной и Центральной Америке. Гнезда может делать на высоте до 2700 м. Всего насчитывается до 35 его подвидов.
Цветочные пауки
По-научному этих представителей семейства боковых пауков Мизумена называют косолапыми. У них невероятный золотистый цвет, который позволяет им маскироваться под желтые цветы.
Цветочные пауки получили свое особое название потому, что они прячутся в цветах и подстерегают там свою добычу. География их обитания очень широка – от Арктики до субтропической зоны Голарктики.
Интересна и еще одна уникальная особенность этого вида пауков. На брюшке у них имеется характерный рисунок, напоминающий форму человеческого черепа. Кроме того, эти пауки могут ловить добычу гораздо крупнее их самих. Используя цветной камуфляж и прячась в цветах, они внезапно нападают на свою добычу.
Цветочные пауки (но только самки!) могут менять цвет в зависимости от цветка. Для изменения цвета с желтого на белый или другой цвет требуется до 6 дней. Но затем проходит около месяца, прежде чем они снова пожелтеют.
Желтый парусник
Эту морскую рыбу золотистого цвета также называют желтым данио, и она является одной из самых популярных аквариумных рыб. Характерной особенностью желтого махаона является наличие на хвосте двух шипов, служащих защитой от хищников.
Странный факт: ночью желтый цвет этой рыбы темнеет. Эта хитрая натура направлена на защиту рыбы от приближающихся к ней хищников. Желтый махаон встречается в естественной среде обитания в морской воде Гавайев и Японии.
Бирманский или темный тигровый питон
Эта рептилия является одним из главных животных Юго-Восточной Азии и входит в пятерку крупнейших видов змей в мире. Кожа бирманского тигрового питона окрашена в желтый (иногда черный или белый) цвет).
Эти змеи могут достигать 7 м в длину и весить около 90 кг. При этом бирманские питоны — отличные пловцы и способны оставаться под водой, не поднимаясь на поверхность в течение получаса. Эти желтые змеи питаются в основном птицами и мелкими млекопитающими.
Тремантелла
Эта частично желтокожая лягушка обитает на северо-востоке Мадагаскара. Тремантелла – полудревесная рептилия, т е большую часть жизни проводит на деревьях, что и дало ей видовое название.
Кроме того, это ядовитая лягушка, но яд для человека не опасен. Из-за вырубки лесов это желтое животное находится на грани исчезновения.
Американский чиж
Эта птица из семейства вьюрковых имеет ярко-желтый окрас. Каждый год она меняет летнее оперение на зимнее. Желтый цвет американского чижа характерен летом.
Кроме того, американский чиж известен своими акробатическими трюками в полете. Он может совершать сальто и движения, напоминающие американские горки.
Конолоф обыкновенный или Галапагосский
Эта желтая рептилия встречается исключительно на Галапагосских островах. Может жить до 60 лет, вырастать до 1,5 м в длину. При этом вес этой игуаны достигает до 13 кг.
Удивительно, но галапагосский конолофус – травоядная ящерица, 80% его рациона составляют колючие кактусы. МСОП относит это желтое животное к находящемуся под угрозой исчезновения.
Золотая лягушка Панамы
Это желтое животное – типичный представитель фауны Панамы и самая красивая панамская лягушка. Цвет кожицы может варьироваться от светло-желтого до светло-золотистого. У некоторых лягушек этого вида на спине и ногах имеются черные пятна.
Панамская золотая лягушка – одна из ядовитых рептилий, яд которой особенно опасен для человека. Даже прикосновение к нему может оказаться фатальным.
Возможно, вас также заинтересует наш материал о том, насколько удивителен животный мир в Панаме и какие еще уникальные животные и птицы водятся в этой стране
Этот тип наземной легочной улитки распространен в Северной Америке. Они могут быть как ярко-желтыми, так и зелеными, коричневыми или белыми. Их цвет во многом зависит от интенсивности освещения, потребляемой пищи и уровня влажности.
Цвет бананового слизняка также указывает на его возраст и здоровье. Ожидаемый срок их жизни от 1 года до 7 лет. Свое видовое название эти желтые улитки получили за сходство с бананами – как по цвету, так и по форме.
Пятно или желтый морской конек
С научной точки зрения пятнистый конек – это рыба, не имеющая чешуи, а только слой кожи, покрывающий ее тело. Уникальной особенностью морских коньков является то, что потомство производят самцы, а не самки.
Их также считают хищными рыбами. Морские коньки ловят добычу из засады, засасывают ее в трубчатый рот и заглатывают, так как зубов для пережевывания у них нет. В природе встречается в водах Тихого и Индийского океанов.
Яблочная улитка или яблочная улитка
Причудливая и невероятно красивая улитка желтого яблока получила свое название из-за своих крупных размеров – почти с яблоко. Одной из его уникальных особенностей является наличие органов дыхания.
Не менее любопытен тот факт, что все яблочные улитки — левши. На самом деле рук у них нет, поэтому эта функция определяется направлением закручивания спирали корпуса.Если влево, то улитка левша, а если вправо, тогда это правша.
Крапива тихоокеанская
Цвет этой огромной медузы варьируется от желтоватого до оранжевого и золотисто-коричневого. Он имеет множество длинных (до 4,9 м) и очень разветвленных щупалец и свободно передвигается под водой.
За ожоги, которые остаются после контакта со щупальцами, эту медузу прозвали тихоокеанской крапивой. Именно они помогают ей поймать добычу. Кроме того, эта желтая медуза использует свои глаза и другие светочувствительные органы для навигации под водой.
Азиатский золотой ткач
Эта желтая птица является эндемиком азиатских стран, таких как Мьянма, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Таиланд и Индонезия. У него ярко-золотистое оперение, покрывающее большую часть его тела. Но голова у этой птицы черная, а крылья и хвост серые.
Азиатский золотистый ткач питается преимущественно семенами трав (особенно садовых). Эти птицы в большинстве своем моногамны, но бывают редкие случаи, когда пары не создаются на всю жизнь.
Панамская Золотая Лягушка
Панамская золотая лягушка — это вид жабы, обитающий в Панаме. Фактически, она считается самой красивой лягушкой в Панаме. Цвет лягушек варьируется от светло-желтого до золотого. У некоторых лягушек на ногах и спине имеются черные пятна. Панамская лягушка содержит различные токсины, а именно гуанидиновые алкалоиды и буфадиенолиды.
Восхождение на Мантеллу
Mantella Climb — вид лягушек с желтой кожей. Он произрастает в северо-восточной части Мадагаскара. Помимо уникального цвета, еще одной особенностью альпинистской Мантеллы является ее полудревесный характер. Кроме того, восхождение на Мантеллу ядовито. Однако для человека это не вредно. Его среда обитания находится под угрозой из-за утраты среды обитания из-за деятельности человека, такой как лесозаготовки, выпас скота и сельскохозяйственная деятельность.
40 красивенных животных неожиданной расцветки
Похоже, в дни рождения этих красавиц у природы было хорошее настроение.
Представленные изображения не обрабатывались в Photoshop; все животные представлены в натуральных цветах. Большинство животных в мире окрашены в черный, коричневый или желтый цвет, но только не эти! Их неожиданные цвета подтверждают, насколько богата и разнообразна цветовая палитра в природе.
Некоторые животные в нашей подборке — просто альбиносы, но выглядят очень необычно.
Никобарский голубь
Черный петух индонезийской породы Аям Семани
Розовый кузнечик
Белый павлин
Радужный крикет
Сине-зеленый попугай
Королевская змея-ошейник с разноцветными кольцами
Розовый дельфин
Розовый орхидейный богомол
Индийская лягушка-бык
Розовый Робин
Белая ворона
Северный кардинал
Мексиканский краб
Синий омар
Красный бархатный муравей
Красная улитка
Креветки-богомолы
Розовая кленовая бабочка
Голубь с розовой шеей
Белый лев
Синяя пчела-плотник
Утки-мандаринки (рыба)
Скворец с фиолетовой спиной
Кобальтово-синяя тарантелла
Подвязочная змея (Thamnophis sirtalis)
Паук-павлин (Maratus volans)
Синий кузнечик
Половина белого павлина
Фиолетовый краб
Розовый кузнечик
Кошка Венера — не фотошоп
Бело-желтая черепаха
Гусеница Мотылька ио
Ахалтекинская лошадь
Дымчатая сера
Дымчатая серная моль получила свое название от твердого состояния серы. Они имеют привлекательный желтый цвет. Облачная сера, известная с научной точки зрения как Phoebis sennae, обитает на большей части территории Соединенных Штатов, включая Висконсин. Они также обладают камуфляжными свойствами. Серная дымчатая моль зимой не впадает в спячку.
Желтая камышевка
Желтая славка – желтая птица с золотисто-зелеными и красновато-коричневыми пятнами на теле. Распространен в Северной, Южной и Центральной Америке. Желтые славки — дневные птицы, обитающие на высоте 9000 футов над уровнем моря. В плане пищевых привычек желтые славки всеядны.
Золотарник крабовые пауки
Золотарник кроликов встречается в североамериканских цветах, таких как золотарник и маргаритки. Эти пауки уникальны из-за черепных отметин на брюшке. Кроме того, они могут питаться добычей, которая больше их самих. Они делают это путем маскировки, прячась таким образом от своей добычи и планируя на нее внезапные нападения. Золотарнику кроликам требуется шесть дней, чтобы изменить цвет с желтого на белый или другой цвет. Но им требуется 30 дней, чтобы вернуться к желтому цвету.
Яблочная улитка
Странная и красивая яблочная улитка получила свое название из-за своей формы в форме яблока. Одной из особенностей является наличие дыхательного сифона. Еще один интересный факт: все яблочные улитки левши! Однако у них нет физического оружия. Опознать улитку можно, посмотрев на ту сторону, к которой обращено отверстие. Если вы видите это слева, улитка левша. Если она направлена вправо, то улитка правша.
Банановый слизень
Банановые слизни ярко-желтые, некоторые зеленые, коричневые, белые или коричневые. Они меняют цвет в зависимости от интенсивности освещения, потребления пищи и уровня влажности. Цвет бананового слизняка указывает на его возраст и здоровье. Продолжительность жизни улиток колеблется от одного до семи лет. Банановые слизни получили свое название от плодов банана, которые они напоминают по форме и цвету.
Желтый Морской Конек
Желтый морской конек, по-научному называемый Hippocampus kuda, представляет собой рыбу без чешуи. Вместо этого у них есть слой кожи, покрывающий их тело. Уникальной особенностью морских коньков является то, что самцы беременеют; не женщина. Морские коньки — хищники, устраивающие засаду, которые питаются, засасывая добычу в свой трубчатый рот. Они глотают пищу целиком, потому что у них нет зубов.
Желтая Тан
Желторыбка – морская рыба. Многие хранятся в аквариумах. Слово «загар» относится к двум шипам на хвосте рыбы. Шипы являются защитным механизмом от хищников. Интересно, что желтый цвет рыбы танги исчезает в ночное время. Цель этого изменения — спрятать их от хищников. Желтая ламинария обитает на пляжах Гавайев и Японии
Бирманский Питон
Бирманские питоны родом из Юго-Восточной Азии и входят в пятерку крупнейших видов змей в мире. Их шкура красивого желтого, черного или белого цвета. Змеи могут вырасти до 23 футов в длину и весить около 200 фунтов. Бирманские питоны также являются отличными пловцами. Фактически, они могут оставаться под водой в течение 30 минут, не поднимаясь на воздух. Бирманские питоны питаются в основном птицами и мелкими млекопитающими. Они убивают свою добычу с помощью сжатия.
Американский щегол
Американский щегол ярко-желтый. Он популярен благодаря своим летающим американским горкам. Интересный факт о щегле: он сбрасывает все перья на крыльях дважды в год. Он также имеет акробатическое значение, то есть он может есть вверх ногами или стоять вертикально. Американский щегол набирает вес перед и во время штормов.
Земля Игуана
Сухопутная игуана — это вид ящерицы, обитающий в основном на Галапагосских островах. Он может жить до 60 лет и вырастать до пяти футов в длину. Кроме того, игуана весит 13 килограммов. В основном это травоядные животные, 80% их рациона которых составляет опунция. В Красном списке МСОП игуана занесена в список уязвимых видов.
Тихоокеанская крапива
Крапива тихоокеанская, известная в науке как Chrysaora fuscescens, имеет желтоватый или красновато-коричневый цвет. Он свободно плавает в воде и имеет длинные волнистые щупальца. Щупальца могут вырасти до 16 футов в длину. Они содержат топливные элементы, которые тихоокеанские крапивы используют для поимки добычи. Кроме того, тихоокеанский морской еж использует свои глазки, светочувствительные органы, для навигации в воде.
Читайте также: Водные животные: особенности, признаки, виды, примеры и фото