10 шокирующих блюд со всего мира

Животный мир

Альпака

странная еда01.jpg

Некоторые даже не слышали об этом животном. Это пронокопытное ценится главным образом за шерсть, мягкую, как кашемир. Но из шерсти этого представителя верблюда можно купить не только дорогой свитер или теплые носки. Вы также можете съесть это! Лучшее, что можно приготовить из альпаки, — это стейк средней прожарки. Они нежные, как лучшая говядина вагю. Рекомендуется сочетать с красным из Бордо.

Крокодил

странная еда02.jpg

Лишь некоторые виды белого мяса не имеют вкуса «курицы». Крокодил из их числа. Лучшая часть — хвост. Мясо крокодила имеет неповторимую текстуру и аромат. Если и можно привести какие-то аналогии, то это, пожалуй, будет мясо морского черта, только лить более более черта. Подавайте с соусом из сливочного масла, каперсов и белого тортронтеса.

Можно ли есть зебру?

По словам представителей здравоохранения, мясо зебры также можно продавать в США, хотя его пока сложно найти. «Мясо дичи, включая мясо зебры, можно продавать в США, если животное, от которого оно получено, не внесено в список исчезающих видов», — заявил TIME сотрудник Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Кит

странная еда03.jpg

Очень редкая вещь, способная привлечь внимание любого экоактивиста и борца за права животных. Вкус немного напоминает тунец. Есть его надо в видео сашими и подавать опечать — с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Правда, ближайший к вам ресторан находится в Исландии, поэтому этот визит стоит совместить с посещением Голубой лагуны.

Касу марцу

странная еда04.jpg

Вы любите блё Овернь и другие французские или швейцарские сыры с плесенью и резким запахом? Это не предмет гордости перед пренебрежительными знакомыми. А вот любовь к касу марцу вечно сподвижна газинить людей. Это мягкий другой овечий сэр, зарозенный вивыми личинками. Как они там? Дело в том, что сыр хранится под открытым небом, чтобы привлечь мух. Мухи откладывают яйца, подсаживают их — и вуаля! Личинки поедают этот сыр, и он начинает гнить. То есть зреть. По текстуре маца напоминает пекорино, а по вкусу – горгонзолу. О да. Это запрещенный сыр. Нет, мы не о санкциях. В Европейском Союзе это запрещено. Но мы знаем, где его купить — на Сардинии, на черном рынке.

Личинки huhu

странная еда05.jpg

Ети личинки — популярное блюдо среди маори, коренных новозеландцев. Внешне хуху очень хочий на белых гусениц. Их едят живьем или готовят. Последние по текстуре и вкусу похожи на арахисовое масло. Если, находясь в Новой Зеландии, вы не решаетесь на такое, возьмите свежих устриц — их много — и закажите стаканчик совын блан.

Свитбред

странная еда06.jpg

Несмотря на название («сладкий хлеб»), ошибочно говорить, что речь идет о каком-то обычном хлебе. Это британское блюдо обязательно содержит железы, продукты питания и овечьи яйца. В Британии эти шарики, похожие на ностальгические фрикадельки, можно заказать в деревенских пабах. Но если из Лондона не ужаться, узнайте, что время от времени будет бытовать в заведении Святого Иоанна.

Кузнечики

странная еда07.jpg

Этих замечательных насекомых, богатых белком, едят во многих частях света, но особой популярностью они пользуются на уличных рынках Юго-Восточной Азии и Мексики. Жареные кузнечики крыстящие, приправляют их лимом и чесноком — идеальный снек. Ушлишав про белок, любители спорта наверняка навострили уши. Так вот, несмотря на высокое содержание белка, кузнечики все же вряд ли заменят полноценную белковую диету. Если только вы не качаете свои кулинарные мышцы.

Гремучая змея

странная еда08.jpg

Змеи используются во многих кухнях — начиная с вьетнамского змеиного вина и заканчивая гонконгским змеиным супом. Гремучая змея по вкусу напоминает курицу, только очень грубую. Необходимо отделить его от кожицы и хорошо обжарить на сковороде или на гриле. Приправить солью и перцем.

Морская свинка

Фотография: Я это не ем! 10 шокирующих блюд со всего мира №2 - BigPicture.ru
Морская свинья

Оказывается, возможно даже то, что вы можете жить у вас в квартире. Морских свинок любят в южноамериканских Андах, преимущественно в Перу (а также в Колумбии и Боливии). Готовят морские напитки в основном на открытом огне, как дичь. По вкусу морская свинка напоминает черную курицу. Только если за тушку курицы редкой индонезийской породы придется заплатить 2500 долларов, то морская свинка в перуанском ресторане обойдется значительно дешевле.

Читайте также: Сколько океанов на земле: перечисляем названия водоёмов с характеристиками, их особенности, описание и секреты

Оцените статью
Блог про экологические проблемы