Пример 1
С наступлением зимы у птиц начинаются новые заботы. Основная цель зимующих птиц — оставаться сытыми, чтобы они могли производить энергию и сохранять тепло. Но птицам очень трудно с этим справиться, ведь зимой, в отличие от лета, кругом снег и лед. Найти еду становится гораздо сложнее.
Зимуют обычно воробьи, вороны и дятлы.
Помочь этим птицам может каждый. Кормушки для наших пернатых друзей мы можем соорудить из самых простых материалов, которые есть у каждого дома: пластиковых бутылок, банок, пакетов из-под молока. Но самым лучшим и безопасным решением будет построить скворечник из дерева. В эти кормушки необходимо добавлять корм для птиц: семечки, различные крупы и крупы, хлеб. Птиц нужно постоянно кормить, чтобы мы могли помочь им пережить холодную зиму. Мы должны защитить птиц, позаботиться о них и не обмануть их ожиданий, ведь они будут полагаться на наши кормушки.
В ответ птицы будут радовать нас своим пением и ловить различных вредителей. Зима оказывается для птиц очень тяжелым периодом. Им повезло гораздо меньше, чем нам. Так почему бы не помочь им преодолеть зимние трудности? Ведь это совсем не сложно!
Пример 2
Зима – особое время года, когда природа замерзает и кажется, что все вымирает. Существует два типа птиц: перелетные птицы, которые зимой улетают на юг, и птицы, которые зимой остаются на месте (немигрирующие). Неперелетными птицами являются такие птицы, как голубь, воробей, снегирь и синица. Бульфинкер отличается особой красотой; у них красный живот и черная спина. Перелетные птицы – это такие птицы, как чайки, утки, гуси и аисты. Обычно чаек можно встретить возле водоемов, а часто и у моря. Зимой оседлым птицам жить очень трудно: они замерзают и с трудом находят себе пищу. Люди стараются кормить оседлых птиц: делают кормушки из подручных материалов, например, бутылок или даже дерева. Неперелетных птиц обычно кормят семенами, пшеном и хлебом. Птицы тоже отблагодарят человека добротой – уничтожат вредителей во дворе и саду. Когда вы бросаете птицам еду, они радостно прыгают и пытаются найти себе кусок побольше. Я считаю, что каждый, кто идет на работу или в школу, должен брать с собой корм для птиц и насыпать кормушки, тогда мы принесем пользу природе и животным. Чаще всего лучше всего поют перелетные птицы, и с наступлением зимы можно услышать красивое птичье пение.
Пример 3
Зима для меня – одно из самых прекрасных времен года. Когда все вокруг покрыто белоснежным ковром снега, а все деревья надели нарядные шубы. Еще до начала этого сезона вы можете увидеть птиц, летающих как сумасшедшие по небу, улетающих в теплые края. Они не переносят холода, поэтому улетают туда, где тепло, а затем возвращаются.
Но есть птицы, способные выдержать холод. Такие птицы никуда не улетают и остаются зимовать. Это очень тяжелое время для птиц, но они все равно остаются и пережидают холода. Пережить зиму им не всегда легко, ведь найти еду и кров в такое время им довольно сложно. Летом они могут питаться насекомыми или плодами некоторых растений. Зимой ничего этого они найти не смогут.
Такие зимующие птицы нуждаются в помощи человека. Чтобы птицам было чем питаться, можно сделать кормушки из подручных материалов. Иногда в кормушки следует добавлять корм. Немного панировочных сухарей или хлопьев. А чтобы помочь птицам с домиками, можно попробовать построить скворечники. Лучше всего это делать со взрослыми. Это очень поможет зимующим птицам!
Я люблю делать скворечники и лотки для птиц. Ведь я знаю, что таким образом помогаю им пережить суровую зимнюю пору, чтобы потом, в более теплые времена, они красиво пели и помогали природе!
Читайте также: Что относится к живой природе и неживой: доходчивое объяснение